←Статьи

Правила сервировки стола

Рубрика: Банкетный зал - аренда — 22 сент. 2017

Застолье традиционно является неотъемлемой частью любого празднества. В некоторых случаях можно ограничиться лёгким фуршетом. Но если Вы организуете юбилей, свадебное торжество, корпоратив или другое грандиозное мероприятие, оформление праздничного стола должно быть особым образом продумано.

Именно от сервировки во многом зависит впечатление гостей о событии. Важен не только вкус блюд, их внешний вид, но и расстановка каждого элемента, сочетание отдельных деталей с общей картиной. Чтобы всё получилось по высшему классу, запомните несколько простых правил сервировки праздничного стола:

  • Первым делом нужно подобрать скатерть. Она должна соответствовать параметрам столешницы по размеру. Края должны свисать на 20-30 см, но не касаться сидений. Лучше выбрать тканевые изделия, они смотрятся роскошно, особенно белые или вещи других цветов, гармонирующих с интерьером. Нужно тщательно отгладить полотно, равномерно распределить его по периметру стола. Если он полированный, не помешает подстелить клеёнку.
  • Особое внимание уделяется посуде. В большинстве случаев используется белая с позолотой или посеребрённая, когда событие особо торжественное. Но можно сыграть на контрасте, использовать другие цвета. Под каждое блюдо должны ставиться тарелки: закусочная, пирожковая, глубокая для первого. Столовые приборы должны быть правильно уложены. Ложка и нож — справа от тарелки, вилка — слева. Причём приборы идут справа к тарелке в той последовательности, в которой пригодятся. Перечницы, тарелочки с закусками, фруктами должны быть распределены равномерно на столе. Виды бокалов должны подбираться под напитки. Сосуды для алкоголя ставят обычно справа, для воды, соков — слева.
  • Салфетки обязательно должны присутствовать на столе, независимо от уровня застолья. Это могут быть льняные, хлопковые красивые изделия, аккуратно уложенные на тарелке. Или обычные бумажные, подложенные под посуду с правой стороны. Можно дополнительно поставить несколько салфетниц на расстоянии, доступном для каждого гостя.
  • Не забудьте про украшение стола. Он может быть грамотно сервирован, но недостаточно привлекателен без симпатичных и уютных мелочей. Например, можно собрать небольшие букетики с живыми цветами и украсить ими столешницу. Только не берите цветы с сильным, особенно неприятным, запахом, перебивающим аромат блюд. Букеты не должны быть большими, заслонять гостей друг от друга, мешать доставать до нужных блюд.

Если хотите правильно организовать мероприятие, но нет желания или времени заниматься этим, приходите в «Банкетный комплекс». Мы сервируем стол по Вашему пожеланию, наполним его вкусной едой, соответствующей поводу.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Банкетный комплекс (ул. Циолковского)

238-05-00; 243-73-44

г. Воронеж, ул. Циолковского, 129
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее